Gastwissenschaftler aus den USA am Institut für Sonderpädagogik

Keon M. McGuire von der Arizona State University ist vom 14.-25.05. zu Gast an der Philosophischen Fakultät und wird während seines Aufenthalts ein Blockseminar unterrichten sowie am 16.05. einen Vortrag zum Thema "Religion, Race and Gender in the Lives of Black Undergraduates in the U.S." halten.

Keon M. McGuire ist seit 2014 Assistant Professor für tertiäre Bildung am Mary Lou Fulton Teachers College der Arizona State University. Seine Forschung und Lehre fokussieren sich auf die Intersektionalität verschiedener Benachteiligungsdimensionen wie ‚Race‘, Geschlecht und Religion. Darüber hinaus stellen interpersoneller und institutioneller Rassismus und Erfahrungen im Umgang mit Rassismus einen Schwerpunkt seiner Forschungstätigkeit dar. Seine wissenschaftliche Arbeit zeichnet sich dadurch aus, dass sie in Africana (Black) Studies und anderen interdisziplinären Ansätzen begründet ist.

Veranstaltungen:

- Hochschulöffentlicher Vortrag am 16.05. 16 Uhr c.t.,  "Beyond a Single Axis Analysis: Religion, Race and Gender in the Lives of Black Undergraduates in the U.S." (Schloßwender Str. 1, Raum 1211.105)
- Blockseminar: "Intersectionality as Praxis and Theory: Exploring Differences at the Intersection of Race, Gender and Religion"

Weitere Informationen erhalten Sie hier