Einsteigen – Umsteigen – Aufsteigen - Studieren in und um Hannover

Die Agentur für Arbeit Hannover wird am 19.06.2018 von 15 bis 18 Uhr eine Messe „Einsteigen – Umsteigen – Aufsteigen - Studieren in und um Hannover“ im Berufsinformationszentrum (Escherstraße 17) durchführen.

Auf dieser Messe stellen Hochschulen und die Leibniz Universität Hannover ihre Studienangebote für Oberstufenschüler*innen und Abiturient*innen vor. Zudem präsentieren Arbeitgeber des öffentlichen Dienstes und der freien Wirtschaft ihre dualen Studiengänge. In drei Erzähl-Cafes geht es um die Themen Studienbewerbung, Bewerbung um ein Duales Studium und Studieneinstieg.

Dieses Veranstaltungsformat richtet sich explizit  auch an StudienabbrecherInnen, um dieser Zielgruppe Anregungen für eine neue und begründete berufliche Orientierung (unter anderem im Rahmen eines dualen Studium im Öffentlichen Dienst oder in der Wirtschaft) zu geben.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.