10 Jahre Masterstudiengang Politikwissenschaft

Anlässlich des zehnjährigen Bestehens des Masterstudiengangs Politikwissenschaft an der Philosophischen Fakultät hat das Institut für Politische Wissenschaft erhoben, in welchen Berufsfeldern die Absolventinnen und Absolventen nach ihrem Abschluss tätig sind.

Ein Master in Politikwissenschaft am Institut für Politische Wissenschaft an der Leibniz Universität Hannover - und was kommt dann? Die Nachfrage bei den Absolventinnen und Absolventen hat sehr aufschlussreiche Antworten gebracht, etwa darüber, in welchen Bereichen sie nach ihrem Abschluss tätig geworden sind und von welchen Studieninhalten sie heute in ihren Berufen profitieren können. Das zentrale Ergebnis der Befragung lautet: Die Berufschancen ehemaliger Studierender sind vielfältig, der Master Politikwissenschaft bereitet umfassend darauf vor!

Weitere Informationen und die genauen Ergebnisse der Befragung finden Sie hier.

Übrigens: Der Bewerbungszeitraum für das Wintersemester 2018/19 hat begonnen. Sie können sich noch bis zum 15. Juli 2018 für den Masterstudiengang Politikwissenschaft und zahlreiche weitere zulassungsbeschränkte Studiengänge bewerben.