Dr. Elisabeth Mayweg-Paus am Institut für Pädagogische Psychologie

Im Wintersemester 2017/18 wird die Professur für Pädagogische Psychologie am gleichnamigen Institut von Frau Dr. Elisabeth Mayweg-Paus vertreten. Der Stelleninhaber Prof. Dr. Joachim Grabowski folgt in diesem Semester einer Einladung auf eine Gastprofessur am Mercator-Institut für Sprachförderung und Deutsch als Zweitsprache an der Universität zu Köln.

Frau Mayweg-Paus hat an der Universität Münster Psychologie studiert und daselbst über „Fachsprache beim kollaborativen Lernen im Netz“ promoviert. Zu ihren weiteren beruflichen Stationen zählt unter anderem ein längerer DFG-geförderter Forschungsaufenthalt an der Columbia University in New York.

Ihr aktueller Forschungsschwerpunkt, der auch die kurz vor dem Abschluss stehende Habilitation kennzeichnet, bezieht sich auf computergestützte Lehr-Lernsettings, hier besonders das Lernen durch Argumentieren. Darüber hinaus besitzt Frau Mayweg-Paus langjährige Erfahrung in der hochschuldidaktischen Weiterbildung.

Neben ihrem pädagogisch-psychologischen Lehrangebot wird sich Frau Mayweg-Paus auch an der Methodenausbildung beteiligen. Wir freuen uns, Frau Mayweg-Paus als Kollegin an der Philosophischen Fakultät begrüßen zu können.