News & VeranstaltungenNews
"sprechen sie polnisch": 4-wöchiger Polnisch-Blockkurs für Studierende mit einer Fahrt nach Polen

Plakat sprechen sie polnisch Plakat sprechen sie polnisch Plakat sprechen sie polnisch

Angebot des Fachsprachenzentrums

Das Fachsprachenzentrum (FSZ) der LUH möchte Studierende der LUH auf ein besonderes Sprachangebot im August/September 2019 (den 4-wöchigen Polnisch-Blockkurs Hannover-Posen mit einer Fahrt nach Polen) aufmerksam machen.

Das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur führt eine mehrjährige Aktion zum Erlernen kleiner europäischer Sprachen durch. Im Rahmen des Projektes veranstaltet das FSZ vom 19.08.19 bis zum 06.09.19 einen dreiwöchigen Polnisch-Blockkurs am FSZ der Leibniz Universität.

Anschließend führt eine Reise vom 07.09.19 bis zum 12.09.19 nach Posen in Polen, damit die Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer die Gelegenheit haben, ihre erworbenen Sprachkenntnisse praktisch anzuwenden und ihre Landeskenntnisse zu vertiefen.

Der Sprachkurs ist für Studierende aller niedersächsischen Hochschulen offen.

Ziel des Kurses ist, Studierende für einen längeren Studien-, Praktikums- oder Forschungsaufenthalt in Polen zu gewinnen.

Finanziert wird der Kurs vom Niedersächsischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur. Die Eigenleistung für die Teilnehmenden beträgt 120 Euro.

Bewerbungsschluss: 12.07.2019

Kurstermine:

FSZ, LUH: 19.08.19 bis zum 06.09.19

Posen / Polen: 07.09.19 bis zum 12.09.19

Sprachvorkenntnisse: keine; Der Kurs ist für Nullanfänger vorgesehen.

Detaillierte Informationen zum Kursangebot und Bewerbungsmodalitäten finden Studierenden auf den Seiten des FSZ unter http://www.fsz.uni-hannover.de/polnisch.html.

Autor: Studiendekanat der Philosophischen Fakultät