News & VeranstaltungenNews
Prof. Dr. Stefanie Büchner in die Junge Akademie aufgenommen

Prof. Dr. Stefanie Büchner, Freigeist-Fellow am Institut für Soziologie/L3S, ist in die Junge Akademie aufgenommen worden.

Damit ist sie eine von zehn neuen Mitgliedern, die von der Jungen Akademie an der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften neu aufgenommen worden sind.

Fünf Jahre lang wird die Soziologin Mitglied der Jungen Akademie sein, zu deren Zielen der wissenschaftliche - und insbesondere der interdisziplinäre - Austuasch untereinander sowie die Förderung von Initiativen an den Schnittstellen von Wissenschaft und Gesellschaft zählen.

Dafür kann jedes Mitglied über ein kleineres persönliches Budget verfügen und hat außerdem Zugang zum allgemeinen zentralen Forschungsbudget. Mit dem Geld können Mitglieder die gemeinsame wissenschaftliche Projekte wie zum Beispiel Workshops, Podiumsdiskussionen oder Symposien umsetzen.

Autor: Webredaktion Philosophische Fakultät/Kommunikation und Marketing